Омут памяти переполнен, пожалуйста, перезагрузите систему (с) Р.Рид
Здравствуй мой дорогой читатель! Сегодня я хотел бы поделиться одной мыслью, хотя может быть и не одной, в общем как пойдёт. Но прежде чем начать, я хотел бы выразить свои пожелания Тебе мой дорогой друг, да-да именно тебе, сидящему у своего или не своего монитора, это в принципе вообще не важно, и читающего сейчас этот текст. Я очень надеюсь что ты не просто перебираешь буквы, а складываеш их в слова, а вдумываешься в смысл открывающегося текста. Так вот, мне бы очень хотелось узнать твои мысли , дорогой мой читатель, так сказать отклик, если он конечно будет.
Ну что, готовы?... Нет?... Ну не беда, я тоже не готов: ))... Поехали!
В детстве, наверное, каждый из нас думал и представлял себя взрослым. И чем старше становились, тем чаще думали. Что же мы представляли? Да много чего и вот это "много чего" давайте будем для простоты называть - кейсом желаний. Давайте опишем его: большой коричневый кейс с кодовым замком из натуральной кожи с золотыми уголками и титановой ручкой, с каркасом из слоновой кости и внутренней бархатной обивкой. Что же у нас внутри? А внутри у нас - пара контрольных пакетов акций успешных компаний, пара ручек Parker, обязательно с золотыми перьями, ключи от Rolls Roys с огромным золотым брелоком. Ну и конечно же такой прекрасный набор не обойдется без парочки платиновых кредиток, и толстенькой пачки "зеленой" наличности. Думаю образ получился весьма понятным и красочным.
Что же в итоге? А вот что, мы с детства слышим от родителей, учителей и других старших по возрасту личностей, чтобы все это иметь мы должны усердно учиться в школе, поступить в университет успешно его закончить и устроиться на престижную работу. И большинство из нас так и поступают. НО что происходит дальше? Вот мы заканчиваем школу,коледж, университет, паралельно еще пару тройку,а то и больше курсов. И вот мы на финишной прямой, у нас на руках красный диплом МГУ, куча дополнительных свидетельств, и даже степень MBA, мы проходим собеседование на престижную работу и все вроде у нас классно, мы счастливы, ура!
Проходит несколько лет, и вот тут начинается самое интересное, мы начинаем вспоминать сначала подсознательно, а потом осознанно свои детские мечты, про тот самый кейс. Мы подходим к зеркалу и видим, что? Красивого высокого себя в костюме от PRADA за n-тысяч "зеленых" и с тем самым коричневым кожанным кейсом? Вы правда это видите? Если это так то вы нашли то самое зеркало из первой книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Но реальность весьма и весьма прозаична и мы видим обычного неприметного себя с кучей прыщей на лбу, в старом потрепаном костюмчике из соседнего магазина одежды, с подшитыми брюками, слегка мятый галстук, взъерошенный вид,а в руках у нас ... правильно ни какой не кейс, а самый обычный пакет с логотипом каого-нибудь известного бренда. И тут начинаеться сложный мыслительный процесс, процесс сравнения ожидаемого и действительного, и к нашему огромному неудовлетворению мы видим огромную пропость между ожидаемым и действительным. Но ситуацию ухудшает и тот факт, что мы видим людей с тем самым - НАШИМ кейсом, и самое обидное, что эти люди рядом - они те на кого мы работаем. И совершенно не факт, а скорее всего факт что это не так, что эти люди шли тем же что и мы путем. Ведь согласитесь сложно представить ситуацию в которой два человека садятся в один и тот же автобус в одно и то же время, но один человек приезжает в деревнюк бабушке, а другой в пятизвездочный отель в Лас Вегасе.
И тут мы осознаем: что-то пошло не так! Но что, где и когда пошло не так?
Дорогой мой читатель, прежде чем продолжать развивать эту тему, да и вообще решить нужно ли ее продолжать, я хотел бы узнать ваши мысли поэтому поводу.
Жду с нетерпением обратной связи : )
P.S (мысль на последок) Я делаю шаг назад, но это лишь для разбега (Р.Рид)


@темы: Я и Они, Я и Я, Мысли в слух

Комментарии
05.02.2015 в 21:45

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Утверждение о том, что в детстве все хотели получить образование и кейс с деньгами, по меньшей мере, странно.
Я в детстве никогда о таком не думал, а мечтал стать библиотекарем в школьной или районной библиотеке.

Так что посыл представляется мне ложным. Если только это метафора. Но в таком случае она неудачная.
05.02.2015 в 22:13

Омут памяти переполнен, пожалуйста, перезагрузите систему (с) Р.Рид
айронмайденовский, Спасибо, за обратную связь, ценю ваше мнение. Да ваша детская мечта меня очень удивила, я так понимаю вы очень любите книги, я тоже очень люблю книги особенно процесс их производства. Мне редко доводилось в городе, где я вырос встречать людей с подобными светлыми и чистыми мечтами.
И все же у меня есть к Вам вопрос, как сложилась Ваша жизнь к данному моменту, чем вы довольны, чем -нет, что-то быть может хотели бы исправить. И в целом можете ли назвать себя счастливым человеком?
И еще если не сложно ответьте какие ассоциации у Вас вызывают слова: рабочий, начальник, хозяин, предприниматель
Заранее премного благодарен за ответ.
05.02.2015 в 22:21

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Alexander K., сейчас у меня законченной филологическое образование, как видите, от книг я далеко не ушел)
Положением вещей я в принципе доволен и да, я счастлив, но выбор профессии мало влияет на ощущение себя счастливым в данный момент.

Ассоциации, если честно, плохие: какой-то пыльный офис и работа от звонка до звонка.
05.02.2015 в 23:04

но выбор профессии мало влияет на ощущение себя счастливым в данный момент.
:vo:

Автору дневника мне особо сказать нечего, все имеет право на существование.
06.02.2015 в 08:29

Кто не танцует, тот не Шива (с)
Вставлю свои пять копеек.
Многое зависит от степени важности, которую мы испытываем к тому или иному объекту/понятию/принципу. Если для человека важен выбор профессии, то естественно, он будет ощущать себя несчастным, если что-то не оправдает его ожиданий в данной области.
А дальнейшие действия зависят только от самого человека. Будет ли он снижать степень важности и развиваться в другом направлении, либо будет идти более сложным путём и "стучаться головой" о стены/двери/потолки.
Мне тема интересна, т.к. несмотря на метафору, я увидела тут немного себя. У меня не было кейса, но я попала именно в ту ситуацию, когда смотрю на себя в зеркало и понимаю, что что-то не так.
Отнюдь, я не неудачница. У меня есть высшее образование (когда я сказала, что хочу пойти работать, родители настояли на "продлении детства"), у меня хорошая работа по меркам многих, но...что пошло не так и я перестала себя видеть.
Как-то так.
06.02.2015 в 12:22

Омут памяти переполнен, пожалуйста, перезагрузите систему (с) Р.Рид
~Савитри~, Огромное спасибо за ответ. Вопрос совсем не в выборе профессии и созависимости ее и ощущения счастья. Я хотел сказать, что мне претит непосредственно, то что если ты ведешь честную жизнь ты вынужден работать на ничтожество по имени директор или хозяин, и фиг бы с этим если бы ты мог себе позволить такую же жизнь как он, но нет ты нужен только для того чтобы сделать шикарной жизнь этого эгоистичного жмота, который как правило и человеком называться не достоин, потому как это существо имеет другое название - это паразит, который живет за счет тебя. Вот мое личное мнение, вот то что меня гложет изнутри, что меня вводит в отчаяние и депрессию.Мир построен так что,чтобы жить мы должны питаться, чтобы питаться нужны деньги, и ради этих денег приходится идти и унижаться работать на этих паразитов. А самое обидное что эти паразиты тебя даже за человека не считают, ты всего лишь механизм в который нужно иногда заливать бензинчика чтобы не остановился. А я человек и я хочу жить по человечески!!! Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь вылезти из этого состояния, в голове рождаются десятки идей, но от недостатка ресурсов они все нереализуемы, и я стиснув зубы снова должен идти и унижаться работать на паразитов, которые забирают последнее - мою энергию. Но самое страшное, что вокруг столько людей которые просто этого не осознают, они смиренно отдают себя на выпивание этим вампирам. Иногда кажется что выхода нет, но я все равно буду идти и биться головой об бетон, возможно когда нибудь ко мне присоединятся единомышленники и вместе мы разрушим стену несправедливости!
06.02.2015 в 13:48

Вам так плохо от того, что Вы решаете на верняка кто чего достоин в этой жизни, кто паразит и сволочь и какая у него должна быть жизнь и кто хороший и какая у него неприменно должна быть жизнь. Проще говоря Вы вышли на уровень Бога. А знаете ли Вы на столько жизнь чтобы ею вот так заправлять? Это Вам сейчас кажется, что дай Вам много денег Ваша жизнь кардинально поменяется, а стоит посмотреть на богатых и понимаешь, что нет разницы. Все несчастны, просто каждый по своему. Зачем трать столько усилий и времени меняя шило на мыло? Вы говорите о вмеобщей несправедливости, но всегда ли Вы сами справедливы, всегда ли не ошибаетесь, всегда ли позволяете себе не властвовать над кем-то при удобном случаи? Большая ли разница между теми паразитами, что выпивают других людей и Вами, дай Вам возможность это делать? Все эти вопросы, конечно, очень личные и меня не касаются, но я их себе задаю каждый день.
06.02.2015 в 14:09

every moment is important
Alexander K., я сейчас как раз читаю книгу одного психотерапевта о проблемах людей в возрасте от 20 до 30 лет. книженция так себе, основанная совершенно на американском образе жизни, но сама идея весьма неплоха. там говорится о том, что в большинстве случаев люди после окончания университета находятся на распутье, и вот эти 10 лет проводят как бы в спячке. в общем все сводится к тому, что в этот период человек не может себя правильно замотивировать и поставить правильные цели
08.02.2015 в 17:50

Дело, наверное, еще в том, научат ли родители быть счастливыми, а не только учиться. трудиться.
17.02.2015 в 21:35

Олька
хм...видимо, я идеалист... я никогда не видела, как мой "кейс" оказывается в руках другого человека. Ты можешь сам его упустить и карабкаться за ним в гору, а можешь пойти другой дорогой - более длинной, но при наличии цели, упертости, упрямства ты доберешься... или выберешь другой кейс)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии